成长健康路,安全第一条 防患于未“燃”,建美好校园——我校举行2019春季安全培训和逃生演练
作者:王赫男 日期:2019-03-23 21:37:51  发布人:asyz  浏览量:77 打印本文

    “校园安全”一词曾入选民生热词榜,它与所有师生、家庭都有着密切关系。鞍山一中始终把“安全”放在常规工作首位。2019年3月19日,我校有幸邀请到鞍山市紧急救援中心曹利田主任到校为全校师生进行《运动损伤及突发意外的防控》专题广播讲座。

    曹主任的讲座内容包含运动性损伤的常见原因、常见运动性损伤类型及应对措施、体育运动特殊情况的注意事项等几大方面,针对校园安全问题重点介绍了踩踏伤、溺水、触电、火灾、传染病等问题的防控。曹主任有着深厚的专业知识积累,讲座过程中,他还结合了许多真实、生动的案例为同学深入浅出进行讲解。各班同学在各年部和班主任的统一组织下于本班教室认真收听广播,教室里不时爆发出会心的笑声与热烈的掌声。

    培训会后,学校统一进行消防逃生演练。听到警报信号后,各班同学在老师指挥下有秩序地于各自安全通道向开放地撤离,并在最短的时间内迅速到达统一集合场地。学校提前制订详细的安全预案、统筹安排,考虑到各种突发状况而迅速安排好各项工作负责教师,因此整个逃生演练活动安全、有序。

    鞍山一中每年都会邀请相关专家来校为师生进行安全专题演座;同时,定期会安排消防、地震等逃生演练。防患于未然,安全记心间。学校希望每名同学能快乐求学,平安归家。

核发:asyz 点击数:77 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信